Title (deu)

libri liberorum. Jahrgang 16/ Sonderheft 2/ 2015: Mitteilungen der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendliteraturforschung

Editor

Gunda Mairbäurl

Publisher

  Österreichische Gesellschaft für Kinder- und Jugendliteraturforschung

Susanne Blumesberger

Gunda Mairbäurl

Ernst Seibert

Publishing

Praesens

Description

Inhalt

Editorial
- Susanne Blumesberger und Gunda Mairbäurl: 15 Jahre ÖG-KJLF – ein steiniger, aber bunter Weg

Grußworte
Moritz Csáky, Ute Dettmar, Bernd Dolle-Weinkauff, Sabine Fuchs, Gabriele von Glasenapp u. Otto Brunken, Karin Haller, Friedrich C. Heller, Johann Holzner, Stefan Krammer, Bettina Kümmerling-Meibauer, Heidi Lexe, Matthias Meyer, Karl Müller, Caroline Roeder, Arno Russegger, Peter Schneck, Robert Stocker, Ingrid Tomkowiak, Gina Weinkauff, Werner Wintersteiner

Vortrag aus Anlass 15-Jahr-Feier der ÖG-KJLF

Ernst Seibert:
Identitäten am Ende des „Jahrhunderts des Kindes“ – Die 1990er-Jahre als kinder- und jugendliterarisches fin-de-siècle

Bibliographie
- Jahrgang 11/2010: Heft 35, 36
- Jahrgang 12/2011: Heft 37, 38
- Sonderheft: Christine Nöstlinger zum 75. Geburtstag
- Jahrgang 13/2012: Heft 39, 40
- Sonderheft: Theodor Vernaleken und das Erbe der Brüder Grimm
Jahrgang 14/2013:
- Heft 41, 42
Jahrgang 15/2014:
- Heft 43: Gattungswandel
- Heft 44: Ideologie
- Sonderheft 1: Kinder- und Jugendbuchpreis der Stadt Wien 2013
- Sonderheft 2: Mira Lobe-Symposium in Görlitz
Jahrgang 16/2015:
- Heft 45/46: Crosswriting
- Sonderheft 1: Friedl Hofbauer (1924-2014)

Namensregister

Object languages

German

Date

2015

Rights

CC BY 4.0 International

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Classification

ÖFOS 2012 -- HUMANITIES (6) -- Linguistics and Literature (602) -- Linguistics and Literature (6020) -- History of literature (602031)

Dewey Decimal Classification -- Literature (8) -- German & related literatures (83) -- Literatures of Germanic languages (830)

Basisklassifikation -- Sprach- und Literaturwissenschaft (17) -- Sprach- und Literaturwissenschaft: Allgemeines (17.00)

This object refers to the following objects (3)

o:379813 libri liberorum. Zeitschrift der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendliteraturforschung
o:379809 Das digitale Archiv der österreichischen Kinder- und Jugendliteraturforschung
o:299092 libri liberorum / Sonderhefte. Mitteilungen der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendliteraturforschung

Member of the Collection(s) (4)

o:561333 libri liberorum. Zeitschrift der Österreichischen Gesellschaft für Kinder- und Jugendliteraturforschung
o:424738 Openaire v3.0 collection
o:168770 Open Access Collection
o:1030875 libri liberorum. : Fachzeitschrift für Kinder- und Jugendliteraturforschung

Identifiers