Title (eng)
Antimicrobial properties of eugenol containing essential oils
an update
Parallel title (deu)
Antimikrobielle Eigenschaften von Eugenol mit ätherischen Ölen, ein Update
Author
Almira Jusic
Advisor
Gerhard Buchbauer
Assessor
Gerhard Buchbauer
Abstract (deu)
Ätherische Öle werden schon seit langem für ihre antimikrobiellen Eigenschaften untersucht. Bei Pflanzen mit hohem Gehalt an Eugenol, wie Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Laurus nobilis, Pimenta dioica und Ocimum basilicum wurde gezeigt, dass sie gute antimikrobielle Eigenschaften besitzen, in Abhängigkeit von der Eugenolkonzentration. Viele Studien berichten über ihre starke inhibitorische Wirkung gegen humanpathogene und den Verderb von Lebensmittel verursachenden Keimen, auch im Hinblick als potenzielle Kandidaten für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie, der Kosmetikindustrie und Pharmaindustrie. Diese Arbeit gibt einen Überblick über die wissenschaftliche Publikationen zum Thema, über die antimikrobiellen Eigenschaften von Eugenol mit ätherischen Ölen, die in den Jahren 2014 und 2016 publiziert wurden
Abstract (eng)
For a long time essential oils have been investigated for their antimicrobial properties. Essential oils with high content of eugenol, like Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Laurus nobilis, Pimenta dioica and Ocimum basilicum were shown to possess good antimicrobial properties in dependence of eugenol amount. Many studies reported on their strong inhibitory action against human pathogens and food spoilage microbes, implicating them as potential candidates for usage in food industry, cosmetic industry and pharmaceutical industry. This work gives an overview of the reports about antimicrobial properties of eugenol containing essential oils, published in the years of 2014 and 2016.
Keywords (eng)
EugenolEssential Oils
Keywords (deu)
EugenolÄtherische Öle
Subject (deu)
Type (deu)
Extent (deu)
45 Blätter : Illustrationen, Diagramme
Number of pages
45
Study plan
Diplomstudium Pharmazie
[UA]
[449]
Members (1)
Title (eng)
Antimicrobial properties of eugenol containing essential oils
an update
Parallel title (deu)
Antimikrobielle Eigenschaften von Eugenol mit ätherischen Ölen, ein Update
Author
Almira Jusic
Abstract (deu)
Ätherische Öle werden schon seit langem für ihre antimikrobiellen Eigenschaften untersucht. Bei Pflanzen mit hohem Gehalt an Eugenol, wie Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Laurus nobilis, Pimenta dioica und Ocimum basilicum wurde gezeigt, dass sie gute antimikrobielle Eigenschaften besitzen, in Abhängigkeit von der Eugenolkonzentration. Viele Studien berichten über ihre starke inhibitorische Wirkung gegen humanpathogene und den Verderb von Lebensmittel verursachenden Keimen, auch im Hinblick als potenzielle Kandidaten für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie, der Kosmetikindustrie und Pharmaindustrie. Diese Arbeit gibt einen Überblick über die wissenschaftliche Publikationen zum Thema, über die antimikrobiellen Eigenschaften von Eugenol mit ätherischen Ölen, die in den Jahren 2014 und 2016 publiziert wurden
Abstract (eng)
For a long time essential oils have been investigated for their antimicrobial properties. Essential oils with high content of eugenol, like Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Laurus nobilis, Pimenta dioica and Ocimum basilicum were shown to possess good antimicrobial properties in dependence of eugenol amount. Many studies reported on their strong inhibitory action against human pathogens and food spoilage microbes, implicating them as potential candidates for usage in food industry, cosmetic industry and pharmaceutical industry. This work gives an overview of the reports about antimicrobial properties of eugenol containing essential oils, published in the years of 2014 and 2016.
Keywords (eng)
EugenolEssential Oils
Keywords (deu)
EugenolÄtherische Öle
Subject (deu)
Type (deu)
Number of pages
45