Abstract (deu)
In dieser Studie zeigen wir, dass Aminosäuren unter verschiedenen pH-Bedingungen aufgetrennt werden können und führen sie als Vorstudie für Rinderserumalbumin durch. Im praktischen Teil wurden Aminosäuren getrennt, fraktioniert sowie als externe und interne Standards verwendet. Diese Studien waren wichtig für die endgültige Trennung und Vorfraktionierung der Probe P02769.
Weitere Experimente wurden mit BSA und Aminosäuren in Kombination durchgeführt. In diesem Fall konnten wir die Menge an Tryptophan in BSA nachweisen. Basierend auf der HPLC-Fraktionierung und der Standardadditionsmethode vergleichen wir die Ergebnisse, um festzustellen, welche Methode den Verlust der Probe minimiert.
Bei BSA wurde die Nachweisgrenze (untere LOD = 0,002 µg/µL, obere LOD = 2,727 µg/µL) gemessen. Weiterhin wurde die Grenze der Quantifizierung (LOQ = 0,559 µg/µL) berechnet. BSA wurde in einer Vorstudie für die Probe P02769 verwendet. Da wir in der Lage waren, HPLC-Läufe bei einem pH-Wert von 10 bei BSA durchzuführen, fanden wir heraus, dass die Methode geeignet ist, Gehirnproben zu messen.
Die Proteinmischung P02769 wurde schließlich durch HPLC bei einem pH-Wert von 10 vorfraktioniert und mit LC-MS bei einem pH-Wert von 3 gemessen. Die Vorfraktionierung ist ein sehr wichtiges Instrument, da die Komplexität der Proteine reduziert werden kann und somit mehr Proteingruppen identifiziert werden können. [Smidak et al., 2016]